Nudelsalat dänische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nudelsalat dänische ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Nudelsalat dänische Art

Rezept: Nudelsalat dänische Art
810
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
450 g tiefgefrorene Erbsen und Karotten
200 g Nudeln
400 g Fleischwurst
1 große Gewürzgurke
1 große Zwiebel
200 g Mayonnaise
1 Becher Joghurt
1 EL Zitronensaft
Salz
1 Prise Pfeffer
Zucker
1 EL gehackte Kräuter
2 hartgekochte Eier (Größe M)
2 schnittfeste Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das tiefgefrorene Gemüse in wenig Salzwasser im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze in 6 Minuten garen. Das Gemüse dann in einem Sieb abtropfen und erkalten lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Haut von der Fleischwurst abziehen und die Wurst in 1 cm große Würfel schneiden. Die Gewürzgurke in Streifen und die Zwiebel in Ringe schneiden.

2

Die Mayonnaise mit dem Joghurt, den Gewürzen und den Kräutern verrühren. Die Salatzutaten mit der Sauce mischen; 30 Minuten zugedeckt bei Raumtemperatur durchziehen lassen. Die Eier schälen und In Scheiben schneiden. Die Tomaten achteln. Den Nudelsalat mit den Eischeiben und den Tomatenachteln garnieren.