Nudelsalat mit Artischocken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nudelsalat mit ArtischockenDurchschnittliche Bewertung: 4.21531

Nudelsalat mit Artischocken

Nudelsalat mit Artischocken
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 kleine Artischocken
Zitronensaft zum Beträufeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 frische Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
250 g Fusilli
1 rote Zwiebel
100 g Mozzarella
20 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
20 g schwarze Oliven entsteint
1 EL frisch geschnittene Petersilie
2 EL weißer Balsamessig
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen. Harte Blätter und -spitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs vierteln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern und in 2 EL heißen Öl 3-4 Minuten goldbraun braten. Den Knoblauch andrücken und zum Olivenöl geben. Die Artischocken aus der Pfanne nehmen, mit dem Knoblauchöl vermengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Dann den Knoblauch wieder herausnehmen.

2

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. den Mozzarella würfeln. Die Tomaten und Oliven hacken. Beides mit dem Mozzarella, der Zwiebel, Petersilie, Artischocken, Nudeln und Balsamico vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Gläser verteilen und servieren.