Nudelsalat mit Fenchel und Walnüssen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nudelsalat mit Fenchel und WalnüssenDurchschnittliche Bewertung: 41523

Nudelsalat mit Fenchel und Walnüssen

Rezept: Nudelsalat mit Fenchel und Walnüssen
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
250 g Vollkorn- Nudeln (Spiralen)
1 Fenchelknolle
200 g Cherrytomate
Für die Marinade
1 TL scharfer Senf
2 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
4 EL Distelöl
1 Bund Dill
Hier können Walnüsse gekauft werden.100 g Walnüsse (grob gehackt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vollkornspiralen in reichlich Salzwasser al dente kochen, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Fenchelknollen putzen, waschen, vierteln, den Strunk entfernen und den Fenchel in dünne Streifen schneiden (das zarte Fenchelgrün aufheben).

3

Cherrytomaten waschen und halbieren und gemeinsam mit den Fenchelstreifen in eine Schüssel geben.

4

Für die Marinade Senf mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl löffelweise mit einem Schneebesen unterschlagen. Dill und Fenchelgrün hacken und alles mit den Nudeln und dem Gemüse vermengen.

5

Zuletzt Walnüsse in einer trockenen Pfanne vorsichtig rösten und über den Salat verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Je nach Geschmack 1 - 2 Knoblauchzehen fein schneiden und kurz in wenig Olivenöl andünsten und unter den Nudelsalat mischen.