Nudelsalat mit frischem Spinat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nudelsalat mit frischem SpinatDurchschnittliche Bewertung: 41523

Nudelsalat mit frischem Spinat

mit mediterranen Kräutern und getrockneten Tomaten

Nudelsalat mit frischem Spinat
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Pinienkerne
250 g Nudeln (z. B. Spirelli)
Salz
500 g Spinat
75 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
1 kleine Zwiebel
2 Stengel Oregano
2 EL Aceto balsamico bianco
Pfeffer
1 Prise Chilipulver
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Die Nudeln kalt abschrecken und abkühlen lassen.

2

Inzwischen den Spinat gründlich waschen, putzen und die harten Stiele entfernen, dann in Streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten klein würfeln. Den Oregano waschen, trocknen und die Blätter abstreifen.

3

Für die Salatsauce Essig, Salz, Pfeffer und Chilipulver mit dem Schneebesen verrühren. Das Tomaten- und Olivenöl nach und nach unterschlagen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Oreganoblätter unterrühren. Nudeln, Spinat, Zwiebeln und Tomaten in einer Schüssel mit der Salatsauce mischen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.