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Nudelsalat mit Garnelen

Nudelsalat mit Garnelen

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
512
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g schmale Reisnudeln
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
2 EL Limettensaft
2 EL Fischsauce
1 EL helle Sojasauce
5 EL Erdnussöl
12 große Garnelen (geschält und gekocht)
1 grüne Chilischote
100 g Sojasprossen
Salz
1 EL frisch gehackter Koriander
1 TL Palmzucker
Pfeffer
Zubereitung
1.

Nudeln ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Knoblauch und Ingwer schälen, durch eine Presse drücken, mit 1 EL Limettensaft, 1 EL Fischsauce, Sojasauce und Öl verrühren.

2.

Garnelen waschen, trockentupfen, mit Marinade mischen, 20 Minuten ziehen lassen.

3.

Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Sprossen mit kochendem Wasser überrgießen, abschrecken, abtropfen lassen.

4.

Nudeln abgießen. In kochen-dem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Garnelen im restlichen Öl 2–3 Minuten anbraten.

5.

Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Chiliringen, Sprossen, Koriander, restlichem Limettensaft, Fischsauce und Palmzucker mischen. Salzen, pfeffern. Mit Nüssen bestreuen und mit den Garnelen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein33 g(34 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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