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Zutaten
für
4
Nudelsalat mit Garnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g schmale Reisnudeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 cm Ingwer
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL helle Sojasauce
- 5 EL Erdnussöl
- 12 große Garnelen (geschält und gekocht)
- 1 grüne Chilischote
- 100 g Sojasprossen
- Salz
- 1 EL frisch gehackter Koriander
- 1 TL Palmzucker
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Nudeln ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Knoblauch und Ingwer schälen, durch eine Presse drücken, mit 1 EL Limettensaft, 1 EL Fischsauce, Sojasauce und Öl verrühren.
2.
Garnelen waschen, trockentupfen, mit Marinade mischen, 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Sprossen mit kochendem Wasser überrgießen, abschrecken, abtropfen lassen.
4.
Nudeln abgießen. In kochen-dem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Garnelen im restlichen Öl 2–3 Minuten anbraten.
5.
Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Chiliringen, Sprossen, Koriander, restlichem Limettensaft, Fischsauce und Palmzucker mischen. Salzen, pfeffern. Mit Nüssen bestreuen und mit den Garnelen angerichtet servieren.