Nudelsalat mit Gemüse und Pilzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nudelsalat mit Gemüse und PilzenDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Nudelsalat mit Gemüse und Pilzen

Rezept: Nudelsalat mit Gemüse und Pilzen
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Nudeln:
300 g Farfalle
Salz
1 EL Öl
Für das Gemüse:
grüner Spargel
150 g kleine Karotten
Salatgurke
1 kleiner Zucchini
150 g Egerling
350 ml Gemüsebrühe
1 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Marinade:
Jetzt kaufen!2 TL Puderzucker
Jetzt kaufen!2 TL Puderzucker
5 EL Rotweinessig
3 EL weißer Portwein
1 TL scharfer Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL mildes Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
mildes Chilipulver
Außerdem:
1 EL Dillspitzen (frisch geschnitten)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Farfalle nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Nudeln auf einem Blech ausbreiten und kurz ausdampfen lassen. Öl darüberträufeln und untermischen.

2

Spargel waschen und im unteren Drittel schälen und holzigen Enden entfernen. Spargelstangen längs halbieren und schräg in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Karotten putzen, schälen, längs vierteln und in 1-2 cm lange Stifte schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel Kerne entfernen und Fruchtfleisch quer in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Zucchino putzen, waschen, längs halbieren und in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, trocken abreiben und vierteln.

3

Brühe in einem Topf erhitzen. Spargel, Karotten und Gurke darin knapp unter dem Siedepunkt biss fest garen. In ein Sieb abgießen, dabei die Brühe auffangen und für die Marinade beiseitesteIlen.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zucchino darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Spargel-, Karotten- und Gurkenstücken mischen.

5

Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Mit Essig und Portwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. 125 ml von der aufgefangenen Brühe abmessen, in die Pfanne gießen und vom Herd nehmen. Senf und Olivenöl unterrühren und Marinade mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Chilipulver abschmecken.

6

Nudeln und Gemüse mit der Marinade mischen, Dill unterrühren und Salat durchziehen lassen.