0
Drucken
0

Nudelsalat mit Gemüse und Zitronen-Vinaigrette

Nudelsalat mit Gemüse und Zitronen-Vinaigrette
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
60 ml Zitronensaft
8 entsteinte schwarze Oliven (vorzugsweise Kalamata-Oliven)
1 TL Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
grobes Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Artischockenherzen gibt es hier.12 Artischockenherzen (Konserve; keinesfalls marinierte)
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 orangene Paprikaschote
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
2 TL gehackter Knoblauch
1 Handvoll Holz-Chip (Hickory- oder Eichenholz)
250 g Penne
20 g Mozzarella (klein gewürfelt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230 °C) vorbereiten.

Die Holzchips für 30 Minuten in Wasser legen.

2

Inzwischen Oliven und Thymian hacken. In einer großen Schüssel für die Vinaigrette den Zitronensaft mit den Oliven und dem Thymian mischen. Das Öl langsam unterschlagen, bis ein cremiges Dressing entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen; beiseite stellen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
3

Paprikaschoten waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Artischockenherzen trocken tupfen und vierteln.

In einer zweiten Schüssel Artischocken und Paprikaschoten mit 60 ml Öl und dem Knoblauch mischen.

4

Die Holz-Chips abtropfen lassen und in die Räucherbox des Gasgrills legen (Herstellerangaben beachten). Den Grill schließen. Sobald die Chips rauchen, die Gemüsestücke nebeneinander auf eine gelochte Grillpfanne legen. Über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 10-12 Min. grillen, bis sie weich und leicht angekohlt sind, dabei gelegentlich wenden. Damit die Artischocken schön braun werden, so viel Flüssigkeit wie möglich abgießen und die Artischocken gleichmäßig mit Öl bestreichen.

Mit Grillhandschuhen die Grillpfanne vom Grill nehmen und auf eine hitzebeständige Fläche stellen. Das Gemüse in die Schüssel mit dem Dressing geben.

5

Die Nudeln in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen; in die Schüssel zum Gemüse geben. Den Mozzarella hinzufügen und alles mischen. Den Salat warm oder bei Raumtemperatur servieren.

Top-Deals des Tages
Ebitop Decke Kuscheldecke, Ebi.- D Microfaser XL Premium Kuscheldecke,150x200cm
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
iNeibo tee ei aus Hochwertigem Silikon – lustiges tee set – geruchloses teesieb - mr tea infuser ist ein toller tee geschenkset für tee liebhaber
VON AMAZON
8,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages