Nudelsalat mit Gemüse und Zitronen-Vinaigrette Rezept | EAT SMARTER
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Nudelsalat mit Gemüse und Zitronen-VinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Nudelsalat mit Gemüse und Zitronen-Vinaigrette

Rezept: Nudelsalat mit Gemüse und Zitronen-Vinaigrette
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
60 ml Zitronensaft
8 entsteinte schwarze Oliven (vorzugsweise Kalamata-Oliven)
1 TL Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
grobes Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Artischockenherzen gibt es hier.12 Artischockenherzen (Konserve; keinesfalls marinierte)
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 orangene Paprikaschote
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
2 TL gehackter Knoblauch
1 Handvoll Holz-Chip (Hickory- oder Eichenholz)
250 g Penne
20 g Mozzarella (klein gewürfelt)
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Zubereitungsschritte

1

Den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230 °C) vorbereiten.

Die Holzchips für 30 Minuten in Wasser legen.

2

Inzwischen Oliven und Thymian hacken. In einer großen Schüssel für die Vinaigrette den Zitronensaft mit den Oliven und dem Thymian mischen. Das Öl langsam unterschlagen, bis ein cremiges Dressing entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen; beiseite stellen.

3

Paprikaschoten waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Artischockenherzen trocken tupfen und vierteln.

In einer zweiten Schüssel Artischocken und Paprikaschoten mit 60 ml Öl und dem Knoblauch mischen.

4

Die Holz-Chips abtropfen lassen und in die Räucherbox des Gasgrills legen (Herstellerangaben beachten). Den Grill schließen. Sobald die Chips rauchen, die Gemüsestücke nebeneinander auf eine gelochte Grillpfanne legen. Über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 10-12 Min. grillen, bis sie weich und leicht angekohlt sind, dabei gelegentlich wenden. Damit die Artischocken schön braun werden, so viel Flüssigkeit wie möglich abgießen und die Artischocken gleichmäßig mit Öl bestreichen.

Mit Grillhandschuhen die Grillpfanne vom Grill nehmen und auf eine hitzebeständige Fläche stellen. Das Gemüse in die Schüssel mit dem Dressing geben.

5

Die Nudeln in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen; in die Schüssel zum Gemüse geben. Den Mozzarella hinzufügen und alles mischen. Den Salat warm oder bei Raumtemperatur servieren.