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Nudelsalat mit Hähnchen und Minze

Nudelsalat mit Hähnchen und Minze

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
666
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Linguine
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
½ Salatgurke
100 g frische Sojasprossen
2 EL grob gehackte Minze
3 EL Sonnenblumenöl
½ TL Currypulver
2 EL Sojasauce
100 ml Hühnerbrühe
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Die Linguine in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. In ca. 8 cm lange, dünne Streifen schneiden. Das Fleisch in heißem Öl kräftig anbraten. Mit Currypulver würzen, kurz mit anbraten und mit Sojasauce und Fond ablöschen. Vom Feuer nehmen und noch einige Minuten ziehen lassen.

2.

Die Linguine kurz abschrecken und in einer Schüssel mit Hühnerfleisch, Gurke und Sojasprossen vermengen. Mit Cayennepfeffer würzen und Minze unterheben. Etwa 15 Minuten ziehen lassen und lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien666 kcal(32 %)
Protein64 g(65 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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