Nudelsalat mit Käse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nudelsalat mit KäseDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Nudelsalat mit Käse

Rezept: Nudelsalat mit Käse
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Ruote Nudeln (Wagenräder-Nudeln)
Salz
1 kleiner Eisbergsalat
10 Cocktailtomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Pfeffer
3 EL frisch gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Dill oder Schnittlauch)
1-2 Packungen Mozzarellabällchen (à 160 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Nach etwa 8 Minuten den Gartest machen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

2

Vom Eisbergsalat die äußeren, welken Blätter entfernen. Kaltes Wasser in das Spülbecken einlassen. Die restlichen Salatblätter ablösen und rasch in dem Wasser waschen. Gleich wieder herausnehmen und in ein Sieb geben. Gut abtropfen lassen. Die Blätter in kleine Stücke zupfen.

3

Die Cocktailtomaten waschen, halbieren und dabei die Stielansätze herausschneiden. Das Öl und den Zitronensaft in eine Tasse geben, verrühren und mit 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und den frisch gehackten Kräutern würzen.

4

Die Nudeln, den Eisbergsalat und die Tomaten in eine große Salatschüssel geben , die Soße darübergießen und alles gut vermischen .

5

Die Mozzare llabällchen aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und über den Salat geben, eventuell noch etwas Salz darüberstreuen.