Nudelsalat mit Kohlrabi Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nudelsalat mit KohlrabiDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Nudelsalat mit Kohlrabi

Nudelsalat mit Kohlrabi
285
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
50 g Penne
Salz
1 kleiner Kohlrabi
1 Kopf Radicchio
2 EL Orangensaft
1 EL Aceto balsamico
schwarzer Pfeffer
1 TL kaltgepresstes Öl
2 EL saure Sahne
1 TL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bißfest kochen. Abgießen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

2

Den Kohlrabi schälen, vierteln und auf der Gemüsereibe fein hobeln. Radicchio putzen, waschen, abtropfen lassen und in kleinere Stücke zupfen.

3

Für die Marinade Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Öl kräftig verrühren. Nudeln, Kohlrabi und Radicchio mit der Marinade vermischen. Den Salat auf einem Teller anrichten oder zum Mitnehmen in ein verschließbares Gefäß füllen.

4

Die saure Sahne mit Salz und Pfeffer abschmecken die Petersilie unterrühren. Entweder sofort über dem Nudelsalat verteilen oder in einem Gläschen mit an den Arbeitsplatz nehmen und kurz vor dem Essen darübergeben.