Nudelsalat mit Schafskäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nudelsalat mit SchafskäseDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Nudelsalat mit Schafskäse

Rezept: Nudelsalat mit Schafskäse
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Penne
Salz
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
3 EL Orangensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
75 g eingelegte Peperoni
2 Sardellenfilets
Pfeffer (aus der Mühle)
Kreuzkümmel online bestellen1 Msp. Kreuzkümmel
60 g schwarze Oliven (entsteint)
60 g grüne Oliven (entsteint)
1 rote Paprikaschote
200 g Feta
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen für das Dressing den Weißweinessig in einer kleinen Schüssel mit dem Orangensaft verrühren, nach und nach das Olivenöl unterrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken.

2

Die Peperoni in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Sardellenfilets und 1 Peperoni fein hacken und unter das Dressing rühren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

3

Die Oliven in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Feta mit einer Gabel zerbröckeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

4

Die Penne abgießen, abtropfen lassen und noch heiß in einer Schüssel mit dem Dressing mischen. Oliven, restliche Peperoni, Paprika und Feta unter die Nudeln mischen und mit der Petersilie bestreut servieren.