EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 milde rote Zwiebel
- 1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
- 480 g getrocknete Cannellini-Bohne Dose
- 280 g Thunfisch Dose (in Öl)
- 100 g getrocknete Soft-Tomate getrocknet
- ½ Zitrone Saft
- 4 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitung
1.
Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Bohnen und den Thunfisch abgießen, vom Thunfischöl 3-4 EL aufheben. Die Tomaten in Streifen schneiden. Den Zitronensaft mit Balsamico, Thunfisch-Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Bohnen, den grob zerpflückten Thunfisch, Zwiebeln, Kräuter, Tomaten und Dressing vermengen und abschmecken. Am besten mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und z. B. zum Lunch mitnehmen.