Nudelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
NudelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41528

Nudelsuppe

mit Kabeljau und Bohnen

Rezept: Nudelsuppe
440
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messer, 1 Wok

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Nudeln in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen. Dann abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen, Chili waschen und entkernen. Beides hacken. Daraufhin die Bohnen putzen, waschen und klein schneiden. Kabeljau waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Erdnüsse in einem Wok ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten, herausnehmen.

2

Als Nächstes Öl im Wok erhitzen, Fischstücke unter Rühren circa 5 Minuten braten, dabei salzen und pfeffern. Fisch herausnehmen und abdecken, damit er warm bleibt. Anschließend Ingwer, Chili und Zitronenblätter im Bratfett andünsten, Bohnen zugeben und kurz mitbraten. Dann Fond, Kokosmilch, Fischsoße, Zitronensaft und Currypaste zugeben und circa 20 Minuten köcheln lassen.

3

Nun die Fischstücke, Nudeln und Nüsse zur Suppe geben, kurz mit erhitzen und nochmals abschmecken. Minzeblättchen abspülen, trockenschütteln, vom Stiel zupfen und in Streifen schneiden. Sprossen abspülen und trockenschütteln. Schließlich die Suppe in Schalen verteilen, Minze und Sprossen darüber streuen und servieren.