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Nudelsuppe mit Gemüse und Hackbällchen

Nudelsuppe mit Gemüse und Hackbällchen

40 min
Zeit:
457
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer ca. 2 cm
1 Möhre
200 g Weißkohl
2 rote Chilischoten
2 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
400 g Rinderhackfleisch
1 Eiweiß
1 EL Maismehl
1 TL Koriander
150 g chinesische Eiernudel
1 TL brauner Zucker
Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch für die Garnitur
Zubereitung
1.

Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken. Die Möhre schälen und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Die Kohlblätter lösen, waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Chilischoten halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Schalotten und Ingwer im heißen Öl andünsten, 1 EL herausnehmen, beiseite stellen.

2.

Die Möhren mit in den Topf geben, 5 Minuten mitdünsten, dann Kohl und Chilischoten, weitere 3 Minuten dünsten. Die Brühe angießen, einmal aufkochen lassen. Das Hackfleisch mit dem Eiweiß, Maismehl und restlicher Ingwermischung verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und Bällchen formen.

3.

In die Suppe geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln dazugeben und zusammen fertig garen. Mit Zucker, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein29 g(30 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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