Nudelsuppe mit Gemüse und Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nudelsuppe mit Gemüse und SpeckDurchschnittliche Bewertung: 41527

Nudelsuppe mit Gemüse und Speck

Nudelsuppe mit Gemüse und Speck
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Hörnchennudel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Frühstücksspeck
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 Zucchini
750 ml Fleischbrühe
4 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
2 EL Basilikumblatt geschnitten
1 EL Parmesan frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein hacken.
2
Speck in feine Würfel schneiden.
3
Möhren schälen und würfeln.
4
Sellerie waschen, putzen und klein schneiden.
5
Zucchini waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
6
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, schälen, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln.
7
Zwiebel und Speck im Olivenöl andünsten, Knoblauch dazudrücken und kurz mitschwitzen, übriges Gemüse zugeben, Tomatenmark unterrühren und mit der Fleischbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. leise köcheln lassen. Dann Nudeln einstreuen und ca. 10-12 Minuten bei schwacher Hitze gar köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.