EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudelsuppe mit Hähnchen auf chinesische Art

Nudelsuppe mit Hähnchen auf chinesische Art

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Reismehl erastzweise Speisestärke
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer kirschgroß
2 EL Sesamöl
1 TL Kurkuma
1 l Gemüsebrühe Fertigprodukt
1 Stange Zitronengras
4 Frühlingszwiebeln
1 Kopf kleiner Pak Choi ca. 75 g
8 Kirschtomaten
2 Tomaten
200 g Reisnudeln
4 EL helle Sojasauce
4 EL Limettensaft
Thai-Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch in einer Schüssel mit Reismehl mischen.
2.
Knoblauch und Ingwer schälen, beides hacken. Sesamöl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin kurz anbraten. Knoblauch, Ingwer Kurkuma zufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen.
3.
Zitronengras waschen, längs vierteln und zufügen. Alles ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
4.
Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pak-Choi putzen, waschen und quer in Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen, vierteln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
5.
Reisnudeln in die Suppe geben und bei kleinster Hitze in 1-2 Minuten garziehen lassen. Pak-Choi, Frühlingszwiebeln, Tomatenviertel und -würfel in der Suppe erwärmen. Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Mit Thai-Basilikumblättern garnieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.