Nudelsuppe mit Pak Choy und Hackfleischbällchen

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Nudelsuppe mit Pak Choy und Hackfleischbällchen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
548
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein33 g(34 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K252 μg(420 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure221 μg(74 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium1.042 mg(26 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g chinesische Eiernudel
3 Pak Choi mini
1 Chilischote halbiert und entkernt
5 Scheiben Ingwer geschält
800 ml Gemüsefond
2 TL brauner Zucker
3 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Sesamöl
frischer Koriander
Für die Fleischbällchen
400 g Rinderhackfleisch
1 Eiweiß
1 EL Maismehl
2 Schalotten fein gahackt
3 cm Ingwer geschält und fein gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Paksoi waschen, putzen und der Länge nach vierteln. Die Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und bei kleiner Hitze den braunen Zucker karamellisieren lassen. Den Ingwer dazugeben, den Gemüsefond angießen und die Suppe mit Chili, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen, dann kurz aufkochen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Schalotten und den gehackten Ingwer in einer kleinen Pfanne in 1 EL Sesamöl andünsten. Das Hackfleisch anschließend mit dem Eiweiß, dem Maismehl und der Schalotten-Ingwer Mischung verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen. Die Fleischbällchen zusammen mit dem Paksoi in die simmernde Brühe legen. Ca. 15 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen, bis die Fleischbällchen gar und der Paksoi weich ist, dann die Nudeln hineingeben 1 EL kaltes Sesamöl in die Suppe rühren und die Suppe schön heiß servieren. Nach Belieben auch mit frischen Korianderblättchen.
 
Was machen denn eigentlich die "Rindfleischbällchen TK aus dem Asienladen" in der Zutatenliste? Im Rezept kommen sie nicht vor.
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Hallo ebene22, danke für den Hinweis! Wir haben die Zutat entfernt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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