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Nudelsuppe mit Rindfleisch auf asiatische Art

Nudelsuppe mit Rindfleisch auf asiatische Art

25 min, fertig in 2 h 35 min
Zeit:
408
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rindfleisch z. B. Brust
2 Sternanis
1 TL Szechuan-Pfeffer
½ Zimtstange
1 TL Fenchelsamen
200 g chinesische Nudeln
2 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
1 kleiner Pak Choi
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
helle Sojasauce
1 EL Reiswein
Salz
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In einem Topf Wasser (ca. 2 l) aufkochen lassen. Dann 1 Sternanis, 1/2 TL Szechuanpfeffer, Zimt, Fenchel und das Fleisch einlegen. Das Fleisch muss mit Wasser bedeckt sein und soll von da an ca. 2 Stunden bei milder Hitze nur noch sieden. Weich gegartes Fleisch aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen, dann in Streifen schneiden. Den Sud durch ein Sieb gießen.
2.
Nudeln nach Packungsangabe gar kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhre schälen und klein würfeln. Den Pak Choi waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Die Brühe aufkochen, das vorbereitete Gemüse, Chili, Knoblauch und Ingwer in die Brühe geben und 3-4 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch und die Nudeln zufügen und heiß werden lassen. Zum Schluss Koriander untermengen und mit Sojasauce, Reiswein und Salz abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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