EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeltaschen mit Fleischfüllung
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 50 g roher Schinken
- 2 EL Butter
- 1 Schalotte
- 250 g Hackfleisch
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- Außerdem
- 6 Tomaten
- 1 Schalotte
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stiel Koriandergrün
Zubereitung
1.
Für den Teig Mehl, Eier und Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Schalotte schälen, fein hacken, in der Butter dünsten, den gewürfelten Schinken dazugeben, kurz mitschwitzen. In einer Schüssel mit Hackfleisch, Semmelbröseln, Parmesan und Eigelb mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz messerrückendick ausrollen. Die Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 5-6 cm mit je einem 1 EL der Füllung besetzen und den restlichen Teig darüber schlagen. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen quadratische Teigtaschen ausschneiden. Die Ravioli in simmerndem Salzwasser 4-5 Minuten garen.
4.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten unterschwenken, 1-2 Minuten köcheln lassen und mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Die angedrückte Knoblauchzehe mit den abgezupften Korianderblättchen im restlichen Öl anschwitzen und die abgetropften Raviolini kurz mitbraten. Auf den Tomaten angerichtet servieren.