Nudelteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
NudelteigDurchschnittliche Bewertung: 41528

Nudelteig

Nudelteig
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
3 Eier
3 EL lauwarme Milch
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch, Salz und Eier verquirlen. Das Mehl sieben, eine Mulde in der Mitte formen und die verquirlten Eier hineingießen. Alles zu einem weichen Teig verkneten.

2

Mit den Handballen ein paar Minuten weiter kneten und anschließend 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig in eigroße Stücke teilen. Die Stücke gleichmäßig und sehr dünn ausrollen. Anschließend kurz antrocknen lassen und dann in sehr feine Streifen schneiden. Die Streifen auf einer Serviette komplett trocknen lassen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin kochen.