Nudelteig Rezept | EAT SMARTER
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NudelteigDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Nudelteig

Grundrezept

Rezept: Nudelteig
334
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!200 g Dinkel-Vollkornmehl
Hier kaufen!100 g Maismehl
1 TL Salz
3 Eier (Größe M)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
4 EL kaltes Wasser
Mehl zum Arbeiten
Salz für das Nudelwasser
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Zubereitungsschritte

1

Dinkel- und Maismehl in einer Rührschüssel mischen. Salz zugeben und untermischen. Eier, Öl und Wasser zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu trocken, eventuell noch etwas Wasser zugeben.

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kräftig kneten, bis er elastisch wird. Danach vor der Verarbeitung in Folie 45 Min. ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Gewürze (z. B. Curry- oder Paprikapulver) oder gehackte Kräuter (z. B. Basilikum oder Bärlauch) im Nudelteig sorgen zusätzlich für Aroma.

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