Nudelwok mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Nudelwok mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Nudelwok mit Gemüse

Rezept: Nudelwok mit Gemüse
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Tagliatelle oder Eierbandnudeln aus dem Asienladen
200 g küchenfertige Garnelen
2 Möhren
100 g Zuckerschoten
3 Frühlingszwiebeln
100 g Cocktailtomate
2 Knoblauchzehen
2 kleine rote Chilischoten
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Stängel Zitronengras
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 EL fein gehackte Koriander
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Sojasauce
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pflanzenöl
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Zubereitungsschritte

1
Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen und in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
2
Zitronengras waschen und klein schneiden.
3
Garnelen mit Zitronengras, Salz und Pfeffer mischen und 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
4
Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. 1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen.
5
Das Öl im Wok erhitzen und die Karotten etwa 2 Min. unter Rühren braten. Die Garnelen (mitsamt dem Zitronengras), Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazugeben und etwa 2 Min. unter Rühren weiterbraten. Tomaten und Zuckerschoten dazugeben und noch etwa 1 Min. weiterbraten. Immer wieder umrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Mit der Sojasauce würzen und die Nudeln untermischen (1-2 EL vom Kochwasser dazugeben). Koriander einrühren und die Nudeln sofort servieren.