Nürnberger Gemüsesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nürnberger GemüsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Nürnberger Gemüsesuppe

Rezept: Nürnberger Gemüsesuppe
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Zwiebel
Sellerieknolle
2 Stangen Lauch
2 Möhren
3 EL Öl
2 gestr. EL Mehl
2 l Fleischbrühe
3 große Kartoffeln
2 Eigelbe
2 EL saure Sahne oder 4 EL Buttermilch
frische Kerbelblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und den Sellerie schälen, den Lauch und die Möhren putzen. Alle Gemüse sehr klein schneiden und im Suppentopf in dem Öl schmoren, mit dem Mehl bestäuben, mit der Fleischbrühe aufgießen und etwa 10 Minuten kochen lassen.

2

Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Suppe gar kochen. Den Topf vom Herd nehmen, die Eigelbe mit der Sahne oder Buttermilch verquirlen und mit den Kerbelblättern in die Suppe geben.

Zusätzlicher Tipp

Zur Nürnberger Gemüsesuppe reicht man getoastete Graubrotscheiben.