Nürnberger Gemüsesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nürnberger GemüsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 41523

Nürnberger Gemüsesuppe

Nürnberger Gemüsesuppe
350
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Sellerieknolle
2 Lauchstangen
2 Möhren
60 g Gänseschmalz
1 Zwiebel
2 EL Mehl
2 l heisse Fleischbrühe
4 Kartoffeln
2 Eigelbe
2 EL saure Sahne
1 Bund frischer oder 2 TL getr. Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sellerieknolle, Lauch und Möhren putzen, waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Gänseschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mit dem Gemüse reingeben.

2

10 Minuten unter Rühren schmoren. Mit Mehl bestäuben. Fleischbrühe zugießen. Zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

3

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in die Brühe geben. Noch 15 Minuten weiterkochen lassen. Topf vom Herd nehmen.

4

Eigelb mit Sahne und etwas Gemüsebrühe in einer Tasse verquirlen. In die Suppe rühren. Kerbel abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Reingeben. Getrockneten, zerriebenen Kerbel so zufügen. In eine vorgewärmte Terrine geben. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Goldbuch Babyalbum Fou Fou Dou, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen mit Applikation, Blau, 15597
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, 220 x 240 cm, Sand, 40024-70-2040
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Spiralalbum, 20x20 cm, 40 Seiten chamois, Linum, Blau, 12916
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages