Nürnberger Gemüsesuppe Rezept | EAT SMARTER
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Nürnberger GemüsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 41523

Nürnberger Gemüsesuppe

Rezept: Nürnberger Gemüsesuppe
350
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Sellerieknolle
2 Lauchstangen
2 Möhren
60 g Gänseschmalz
1 Zwiebel
2 EL Mehl
2 l heisse Fleischbrühe
4 Kartoffeln
2 Eigelbe
2 EL saure Sahne
1 Bund frischer oder 2 TL getr. Kerbel
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Zubereitungsschritte

1

Sellerieknolle, Lauch und Möhren putzen, waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Gänseschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mit dem Gemüse reingeben.

2

10 Minuten unter Rühren schmoren. Mit Mehl bestäuben. Fleischbrühe zugießen. Zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

3

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in die Brühe geben. Noch 15 Minuten weiterkochen lassen. Topf vom Herd nehmen.

4

Eigelb mit Sahne und etwas Gemüsebrühe in einer Tasse verquirlen. In die Suppe rühren. Kerbel abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Reingeben. Getrockneten, zerriebenen Kerbel so zufügen. In eine vorgewärmte Terrine geben. Sofort servieren.