Nürnberger Gewürzgebäck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nürnberger GewürzgebäckDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Nürnberger Gewürzgebäck

Nürnberger Gewürzgebäck
35 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
300 g Zucker
350 g Mehl
50 g Honig
Hier kaufen!75 g feingehacktes Orangeat
Hier kaufen!15 g Lebkuchengewürz
2 g Hirschhornsalz
1 Ei
2 EL Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Der Zucker wird erst mit dem Ei, dann mit Hirschhornsalz, Honig, Wasser, Gewürz und Orangeat verrührt und mit dem Mehl verarbeitet. Man rollt ei.ne Teigplatte von 1,5 cm Stärke aus sticht davon Plätzchen von 2,5 cm Durchmesser, die man auf em gefettetes. leicht mit Wasser besprengtes Blech setzt und bei guter Hitze bäckt.