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Nürnberger Rostbratwürstchen mit sommerlichem Gemüsesalat

Nürnberger Rostbratwürstchen mit sommerlichem Gemüsesalat

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
1116
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 Zucchini
1 Aubergine
200 g Kirschtomaten gelb und rot
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
12 Nürnberger Rostbratwürste
2 EL Gartenkresse
2 EL Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen.
2.
Für den Salat die Paprikaschoten waschen, vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini und Aubergine waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.
3.
Die Tomaten waschen und vierteln. Den Knoblauch abziehen, fein hacken, mit dem Gemüse (bis auf die Tomaten) und dem Öl mischen und in eine Aluschale auf den heißen Grill setzen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten grillen.
4.
Zwischenzeitlich die Zwiebel abziehen und in schmale Spalten schneiden mit den Rötbratwürsten auf dem heißen Grill rundherum goldbraun braten. In einer Schale oder auf Teller anrichten. Den Salat mit den Tomaten, der Kresse und dem Basilikum mischen, salzen, pfeffern, mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und mit den Würstchen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.116 kcal(53 %)
Protein54 g(55 %)
Fett97 g(84 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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