0
Drucken
0

Nuß an Nuß

Nuß an Nuß
126
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
200 g Halbbitter-Kuvertüre
100 g Schokolade
50 g Butter
150 g gemischte Nusskerne
1 Päckchen geriebene Orangenschale
Hier kaufengem. Kardamom
2 Msp. Nelkenpulver
Jetzt hier kaufen!1 TL gem. Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine kleine runde Springform oder eine andere Form mit Rand mit Butterbrotpapier auslegen. Kuvertüre und Schokolade grob hacken und zusammen mit der weichen Butter in eine Edelstahlschüssel geben.

2

Einen Topf mit heißem Wasser füllen und bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Dann die Edelstahlschüssel auf den Rand des Topfes setzen um die Schokolade zu schmelzen. Dabei soll die Schüssel nicht im heißen Wasser stehen. Ständig mit einem Holzlöffel umrühren, bis alles schön flüssig ist.

3

Dann Nüsse und Gewürze unterrühren und sofort in die vorbereitete Form geben. Glattstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Herrausnehmen, Form stürzen, Butterbrotpapier vorsichtig abziehen und Schokolade in ca. 20 Stücke schneiden.

Top-Deals des Tages
Songmics 3. Generation einstellbar Wäsche Faltbrett Falthilfe A4 Flip & Fold Kunststoff 57 x 68 cm gris LCF004
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Aingoo Fensterfolie Sichtschutzfolie Milchglasfolie Window Film 90x200cm 020
VON AMAZON
16,66 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages