Nuss-Cookies Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nuss-CookiesDurchschnittliche Bewertung: 3.61522

Nuss-Cookies

Nuss-Cookies
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
100 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 verschlagenes großes Ei
1 TL gemahlene Vanille
175 g Mehl
1 TL Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
75 g grob gehackte Walnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180° vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei, dann die Vanille hinzufügen. Mehl, Kakao- und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Walnusskerne unterheben.

2

Mit Hilfe eines Teelöffels Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwa 5 cm Abstand - auch zum Blechrand lassen) und 10 bis 12 Min. backen bis die Cookies goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Min. abkühlen lassen, dann abheben und vollkommen abkühlen lassen.