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Zutaten

für
12
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Nuss-Cupcakes

Nuss-Cupcakes

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
364
kcal
Kalorien:
Health Score:
66 / 100
Zutatenfür  
Für die Cupcakes
75 g Pekannüsse
175 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Zimtpulver
1 TL gemahlener Ingwer
150 g weiche Butter
150 g feiner, brauner Zucker
Salz
3 Eier
100 ml Milch
50 g getrocknete Cranberrys
1 TL frisch geriebener Ingwer
Zum Garnieren
200 g Puderzucker
2 EL Milch
bunte Zuckerperlen
12 Pekannüsse (Hälfte)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchPekannussCranberryMilch
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Die Pekannüsse im Blitzhacker fein mahlen. Mit dem Mehl, Backpulver, Ingwer und Zimt mischen.
3.
Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz cremig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch rasch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Zum Schluss die Cranberries und den frischen Ingwer unterrühren. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
5.
Zum Garnieren den Puderzucker mit der Milch zu einem zähen Guss rühren. Mit diesem die Cupackes bestreichen und mit einige Zuckerperlen bestreuen. Je eine Nuss auflegen und servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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