Nuss-Eis mit Krokant Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nuss-Eis mit KrokantDurchschnittliche Bewertung: 41521

Nuss-Eis mit Krokant

Nuss-Eis mit Krokant
45 min.
Zubereitung
5 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
für das Eis
Haselnüsse hier kaufen.100 g Haselnüsse
400 ml Milch
40 g Zucker
3 Eigelbe
3 EL Weinbrand
für das Krokant
Haselnüsse hier kaufen.100 g Haselnüsse
50 g Zucker
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Haselnüsse grob zerhacken, in einer Pfanne anrösten, mit Milch, Zucker, Eigelb und Weinbrand verrühren.

2

Die Mischung im heißen Wasserbad schlagen, bis die Masse dicklich wird. Anschließend im kalten Wasserbad kalt schlagen, in einen Behälter geben und einfrieren. Dabei alle 30 Minuten umrühren.

3

Für das Krokant Haselnüsse grob zerhacken, in einer Pfanne anrösten, mit Zucker und Butter zu Krokant rösten, während des Abkühlens mit einem Holzlöffel zerkleinern.

4

Mit einem Eis-Portionierer vom Nuss-Eis Kugeln abstechen, auf sechs Teller verteilen, mit Krokant bestreuen.