0
Drucken
0

Nuss-Frischkäse auf Pumpernickel

mit Apfel und Radicchio

Nuss-Frischkäse auf Pumpernickel
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL gehackte Schalotten
Apfelessig1 TL Apfelessig
1 TL Dijonsenf
1 Granny Smith Apfel ungeschält, vom Kerngehäuse befreit, gehackt
230 g veganer Frischkäse zimmerwarm
65 g geröstete Pecannüsse grob gehackt
8 Scheiben Pumpernickel
8 Radicchioblätter
20 g Rucola
2 EL Apfelsaftkonzentrat
2 EL geriebener Daikon-Rettich
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Apfelsaftkonzentrat, geriebenen Rettich, die Hälfte der Schalottenwürfel, Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einer SchüsseI verrühren. Die Apfelstückchen gleichmäßig unterziehen. Den Apfelsalat bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen, sodass die Aromen schön verschmelzen.

2

In einer anderen Schüssel Frischkäse, Pecannüsse, je eine Prise Salz und Pfeffer sowie die restlichen Schalottenwürfel gründlich vermengen, um die Nussstücke beim Einarbeiten in den weichen Käse nicht zu zerbroseln, am besten mit zwei Löffeln arbeiten.

3

Jede Brotscheibe mit zwei Esslöffeln der nussigen Käsecreme bestreichen. Auf die Hälfte der Scheiben jeweils zwei Radicchioblätter, ein Viertel der Rucolablätter und ein Viertel des Apfelsalats geben. Mit den übrigen Brotscheiben bedecken.

Top-Deals des Tages
Gallery of Innovative Art - Long Beach Surf Club - 75x100cm - XXL Leinwand-Druck in deutscher Marken-Qualität - Leinwand-Bilder auf Holz-Keilrahmen als moderne Wohnzimmer-Deko
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
Innovatives Rundes Rollmesser der 2. Generation, [YMY] 420 Edelstahl Rundes Radmesser für Grillen Gemüse Obst Pizza
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
'David Fussenegger 8709, Kissenbezug für Kissen "Sylt, Motiv: Hirsch, 50 x 50 cm
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages