Nuss-Frischkäse auf Pumpernickel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nuss-Frischkäse auf PumpernickelDurchschnittliche Bewertung: 5159

Nuss-Frischkäse auf Pumpernickel

mit Apfel und Radicchio

Nuss-Frischkäse auf Pumpernickel
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL gehackte Schalotten
Apfelessig1 TL Apfelessig
1 TL Dijonsenf
1 Granny Smith Apfel ungeschält, vom Kerngehäuse befreit, gehackt
230 g veganer Frischkäse zimmerwarm
65 g geröstete Pecannüsse grob gehackt
8 Scheiben Pumpernickel
8 Radicchioblätter
20 g Rucola
2 EL Apfelsaftkonzentrat
2 EL geriebener Daikon-Rettich
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Apfelsaftkonzentrat, geriebenen Rettich, die Hälfte der Schalottenwürfel, Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einer SchüsseI verrühren. Die Apfelstückchen gleichmäßig unterziehen. Den Apfelsalat bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen, sodass die Aromen schön verschmelzen.

2

In einer anderen Schüssel Frischkäse, Pecannüsse, je eine Prise Salz und Pfeffer sowie die restlichen Schalottenwürfel gründlich vermengen, um die Nussstücke beim Einarbeiten in den weichen Käse nicht zu zerbroseln, am besten mit zwei Löffeln arbeiten.

3

Jede Brotscheibe mit zwei Esslöffeln der nussigen Käsecreme bestreichen. Auf die Hälfte der Scheiben jeweils zwei Radicchioblätter, ein Viertel der Rucolablätter und ein Viertel des Apfelsalats geben. Mit den übrigen Brotscheiben bedecken.

Top-Deals des Tages
Lucear Aufblasbares Nackenkissen Set, 2 Formen, Nackenhörnchen Reisekissen Schlaf im Flugzeug
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
Stark reduziert: Iris 122371.0 Rollwagen mit sechs Schübe, Beistellwagen, Rollcontainer mit 6 Schubladenbox/Schrank, SDC-360, schwarz und mehr
VON AMAZON
25,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages