Nuss-Gewürzplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nuss-GewürzplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 41518

Nuss-Gewürzplätzchen

Nuss-Gewürzplätzchen
57
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 55 Stück
Hier kaufen!1 EL geriebener, frischer Ingwer
1 grüne, entkernte und fein gehackte Chilischote
Hier online kaufen!200 g Cashewkerne
100 g Pistazien
200 g Reismehl
Kreuzkümmel online bestellen1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL grob gehackte, frische Korianderblatt
20 g Butter
2 verschlagene Eier
150 ml Pflanzenöl
1 EL schwarze Sesamkorn
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ingwer, Chillies, Cashewkerne, Pistazien, Reismehl, Kümmel, Koriander, Sesamkörner, Butter und 2 Teelöffel Salz Im Mixer verrühren, bis die Nüsse zerkleinert sind. Eier und 3 Esslöffel Wasser hinzufügen und zu einem Teig verrühren. Gut teelöffelgroße Portionen abstechen, zu kleinen Kugeln rollen und leicht flach drücken. Das Öl in einer tiefen Pfanne oder dem Wok erhitzen und die Plätzchen in mehreren Portionen goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.