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Nuss-Himbeerkuchen

Nuss-Himbeerkuchen
40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backform, ca. 20x20 cm
weiche Butter für die Form
weiche Mehl für die Form
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Hier kaufen!350 g weiße Kuvertüre
130 g Butter
200 g Himbeeren
2 Eier
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
150 g Mehl
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern und bemehlen.
2
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie duften. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Die Kuvertüre grob hacken und etwa die Hälfte zusammen mit der Butter bei geringer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Danach wieder etwas abkühlen lassen. Die Himbeeren falls nötig abbrausen, verlesen und trocken tupfen.
3
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Schokoladenbutter unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermengen und ebenfalls rasch unterquirlen. Die Nüsse und die übrige Kuvertüre mit den Himbeeren vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4
Anschließend auskühlen lassen und in Stücke geschnitten mit Puderzucker bestaubt servieren.
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