Nuss-Hörnchen mit Honig

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Nuss-Hörnchen mit Honig
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium124 mg(3 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
12
Zutaten
400 g Blätterteig
75 g Haselnüsse
4 EL Honig
75 g geschälte Mandelkerne
1 Ei
1 TL Zimtpulver
1 Msp. Vanillemark
1 Eigelb
40 g Hagelzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigHaselnussMandelkernHonigVanillemarkEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Teig zu einem Kreis von ca. 40 cm Durchmesser ausrollen. Für die Füllung die Haselnüsse mit dem Honig und 2 EL Wasser im Mixer fein pürieren. Die Mandeln ebenfalls fein mahlen, mit dem Ei in einer Schüssel vermengen und die Haselnüsse, den Zimt und das Vanillemark unterrühren. Dünn auf dem Teig verstreichen. Den Teigkreis von der Mitte ausgehend in 12 dreieckige Stücke schneiden.
3.
Jeweils bis zur Mitte hin zu Hörnchen aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und damit die Hörnchen bestreichen. Mit dem Hagelzucker bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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