Nuss-Honig-Honig nach orientalischer Art (Balava) Rezept | EAT SMARTER
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Nuss-Honig-Honig nach orientalischer Art (Balava)Durchschnittliche Bewertung: 41525

Nuss-Honig-Honig nach orientalischer Art (Balava)

Rezept: Nuss-Honig-Honig nach orientalischer Art (Balava)
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech 20x20 cm
250 g Yufkateigblatt (Türkisches Fachgeschäft)
100 g Walnusskerne
50 g Mandelkerne
Pitazienkerne online kaufen50 g Pistazienkerne
1 Eiweiß
2 EL Honig
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimtpulver
1 TL Rosenwasser
50 g flüssige Butter
125 g Zucker
2 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Die Teigbätter vorsichtig auseinander lösen, in Formgröße zurechtschneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken. Die Walnüsse und Mandeln in der Messermühle fein zermahlen, Pistazien ebenfalls in die Messermühle geben, aber etwas gröber lassen.

2

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

3

Das Eiweiß steif schlagen, den Honig, die Nüsse, Zimt und Rosenwasser unterheben. Die Form mit etwas Butter auspinseln, abwechselnd Teigblätter und Nussmasse einfüllen. Dabei jedes Teigblatt mit Butter bepinseln. Mit 2-3 Teigblätter abschließen.

4

Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Zwischenzeitlich den Zucker mit 125 ml Wasser in einen Topf aufkochen und 1 Minuten köcheln, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und den Zitronensaft einrühren.

5

Die fertige Baklava aus dem Ofen holen und noch heiß nach und nach mit dem Sirup tränken. Abkühlen lassen. Zum Servieren aus der Form nehmen und in Rauten schneiden.