Nuss-Karamell-Schnitten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nuss-Karamell-SchnittenDurchschnittliche Bewertung: 41518

Nuss-Karamell-Schnitten

Nuss-Karamell-Schnitten
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück, ca.
Hier anrufen!300 g Haferflocken
Hier kaufen!150 g geschälte Erdnüsse ungesalzen
100 g grob gehackte Nüsse wie Haselnüsse, Mandeln, Pekannüsse oder Walnüsse
50 g Butter
50 g Zucker
130 g Honig
1 TL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Haferflocken, Erdnüsse und Nüsse vermischen. Butter, Zucker, Honig und Zitronensaft in einen Topf geben, verrühren und aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren 3 - 4 Minuten lang weiterkochen lassen, bis die Masse karamellisiert.
2
Die vorbereitete Nuss-Mischung zugeben und so lange rühren, bis alles mit dem Honig-Karamell überzogen ist.
3
Sofort auf das mit Backpapier ausgelegte Blech (24x40 cm) schütten und verteilen.
4
Die Masse mit einem Nudelholz glatt rollen. Nach ca. 15 Minuten in schmale Riegel (4 x 8 cm) schneiden, auskühlen lassen und möglichst trocken auf bewahren. Achtung! Die Masse kann kalt nicht mehr geschnitten werden!