Nuss-Karotten-Weckerln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nuss-Karotten-WeckerlnDurchschnittliche Bewertung: 51515

Nuss-Karotten-Weckerln

Rezept: Nuss-Karotten-Weckerln
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 16 Stück
1 Karotte
500 g Dinkelkornmehl
2 Becher (= 500 g) Magerquark
0,13 l Magermilch
2 TL Salz
4 TL Brotgewürz
1 Päckchen Backpulver
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g Walnüsse grob zerkleinert
Magermilch zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Karotte raspeln und mit Vollkornmehl, Topfen, Milch, Salz, Brotgewürz und Backpulver mit dem Knethaken oder mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zum Schluss die Walnüsse einkneten.

2

Den Teig in 16 gleich große Stücke teilen und zu Weckerln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Magermilch bestreichen und 25 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Mit Aufstrichen oder pikant belegt sind diese Weckerln gemeinsam mit einem Paprika oder einer Tomate ein hervorragender Snack zum Mitnehmen in die Arbeit.