Nuss-Linsen-Dip Rezept | EAT SMARTER
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Nuss-Linsen-DipDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Nuss-Linsen-Dip

Rezept: Nuss-Linsen-Dip
395
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 EL Butter
1 kleine Zwiebel gehackt
90 g rote Linsen
300 ml Gemüsebrühe
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g blanchierte Mandeln
60 g Pinienkerne
Koriander jetzt bei Amazon kaufengemahlener Koriander
Kreuzkümmel online bestellengemahlener Kreuzkümmel
geriebene Ingwerwurzel
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gehackter Koriander
Salz
Pfeffer
frische Korianderzweig zum Garnieren
Zum Servieren
frisches rohes Gemüse
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst in einem Topf 2 Esslöffel Butter zerlassen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun braten.

2

Anschließend Linsen und Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen, dann die Hitze reduzieren und im offenen Topf ca. 20- 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Gut abtropfen lassen.

3

Dann die restliche Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Mandeln und Pinienkerne darin bei geringer Hitze unter Rühren goldbraun anbraten und dann vom Herd nehmen.

4

Die restliche Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Mandeln und Pinienkerne darin bei geringer Hitze unter Rühren goldbraun anbraten, dann vom Herd nehmen.

5

Im Anschluss die Linsen, Mandeln und Pinienkerne mit der zerlassenen Butter in eine Küchenmaschine geben. Korianderpulver, Kreuzkümmel, Ingwer und frischen Koriander zugeben und die Zutaten 15- 20 Sekunden pürieren. Alternativ die Linsen durch ein Sieb streichen und dann mit den anderen Zutaten verrühren.

6

Den Linsen-Nuss-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Korianderzweigen garnieren. Mit Rohkost und Knabberstangen servieren.