Nuss-Meringue-Torte

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Nuss-Meringue-Torte
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
728
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien728 kcal(35 %)
Protein11 g(11 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker64 g(256 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium868 mg(22 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt68 g

Zutaten

für
8
Für die Creme
500 g Schlagsahne
200 g Zartbitterschokolade
100 g Bitterschokolade
2 EL Vanillezucker
2 Packung Sahnesteif
Baisermasse
5 Eiweiß
150 g Zucker
100 g Puderzucker
80 g gemahlene Haselnüsse
Außerdem
100 g Haselnusskrokant
100 g Haselnusskerne abgezogen, halbiert, leicht geröstet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Creme die Schokolade hacken, mit der Sahne in einen Topf geben und langsam unter Rühren erhitzen, die Schokolade in der Sahne schmelzen lassen, kalt stellen, mehrere Stunden gut kühlen.
2.
Eiweiße leicht aufschlagen, dann Zucker nach und nach zugeben und das Eiweiße dabei schnittfest steif schlagen. Nun Puderzucker und Haselnüsse darüber geben und mit einem Spatel unter den Schnee ziehen, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind.
3.
Drei Kreise mit 24 cm ⌀ Backpapiere aufzeichnen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen oder mit einem Spatel auf die vorgezeichneten Backpapiere auftragen.
4.
Bei 140°C Umluft ca. 30-40 Min. hellbraun backen (dabei die Ofentür mit Holzlöffel einen kleine Spalt breit offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann).
5.
Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
6.
Die Gut gekühlte Schokosahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
7.
Die Sahnecreme auf die 3 Baiserböden verteilen, glatt streichen und die Böden übereinander setzen, den unteren Rand mit Haselnusskrokant, den oberen mit Haselnusshälften verzieren und die Torte gut gekühlt in 8-12 Stücke geschnitten servieren.
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