Nuss-Müsliriegel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nuss-Müsliriegel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
30
Für den Teig
240 g Mehl
40 g Kakaopulver
1 Prise Salz
200 g Butter
2 Eigelbe
100 ml Milch
Für die Füllung und den Belag
200 g Puderzucker
150 ml Schlagsahne
Walnüsse je 100 g, gehackt
Haselnüsse je 100 g, gehackt
100 g Haferflocken gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchlagsahneMilchHaferflockeKakaopulverSalz

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Salz, klein geschnittener Butter, Eigelbe, Kakao und Milch rasch zu einem Teig verarbeiten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft und 180°C ca. 20 Min. backen.
2.
Zwischenzeitlich Puderzucker, Sahne und Nüsse und Haferflocken mischen, so dass ein zähflüssiger Teig entsteht.
3.
Den Boden herausnehmen, abkühlen lassen und mit der Haferflocken-Nussmischung bestreichen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
4.
Den Boden zur Hälfte teilen und eine Hälfte auf die andere legen, so dass 4 Schichten entstehen und in Riegel schneiden.
5.
Die abgekühlten Riegel zur Hälfte in Folie einwickeln.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite