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Nuss-Pfannkuchen mit Kirschen

Nuss-Pfannkuchen mit Kirschen
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
2 EL flüssige Butter
100 g Mehl
Salz
1 EL Zucker
150 ml Milch
100 ml Wasser
2 Eier
50 g Butterschmalz zum Backen
Für die Füllung
120 g gemahlene Walnusskerne
150 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
Hier kaufen!2 EL Rum
Außerdem
30 g grob gehackte Walnusskerne
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Kirschen zum garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Butter mit Mehl, 1 Prise Salz und den Zucker in eine Schüssel geben, Milch und Wasser zugießen, die Eier untermischen und alles zu einem glatten Teig verquirlen. Den Teig 30 Min. quellen lassen.

2

Gemahlene Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Milch und Vanillezucker dazugeben. Aufkochen und unter ständigem Rühren die Masse in ca. 4 Min. leicht dicklich einkochen lassen, mit Rum abschmecken.

3

Den Teig nochmals gut durchrühren. Eine Pfanne mit etwas Butterschmalz ausstreichen und heiß werden lassen. Jeweils etwas Teig hineingeben. Die Pfanne dabei schwenken, so dass der Boden gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt ist. Sobald die Oberseite abgetrocknet ist den Pfannkuchen wenden, von beiden Seiten goldgelb backen.

4

Fertige Pfannkuchen im Backofen (70°C) warm halten.

5

Zum Servieren die Palatschinken mit der Nussfüllung bestreichen und zusammenrollen. Auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit gehackten Nüssen bestreuen, mit Kirschen garnieren.

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