EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
50
Drucken
Nuss-Plätzchen

Nuss-Plätzchen

2 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g gemahlene Haselnüsse
2 Eiweiß
2 Zitronensaft
½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
250 g Zucker
Außerdem
100 g ganze geschälte Haselnüsse
100 g gehacktes Zitronat
1 Eigelb
100 g dunkle Kuvertüre
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussZuckerHaselnussZitronensaftZitroneZucker
Zubereitung
1.

Eiweiß sehr steif schlagen, Zitronensaft und -schale unterrühren. Den Zucker mit den Haselnüssen mischen und unter den Eischnee heben. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 ½ Stunden in den Kühlschrank stellen.

2.

Backblech mit Backpapier auslegen. Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und den Teig 5 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen, mit Eigelb bestreichen und auf das Blech setzen. Bei 160 Grad 12 Minuten backen.

3.

Haselnüsse in feine Scheiben schneiden und mit gehacktem Zitronat auf den warmen Plätzchen verteilen. Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und die Hälfte der ausgekühlten Sterne darin eintauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.