Nuss-Pudding Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nuss-PuddingDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Nuss-Pudding

Rezept: Nuss-Pudding
1 Std. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
200 g Butter
10 Eier
200 g Zucker
250 g Walnusskerne
250 g geriebenes Brötchen
1 Zitrone
1 Tasse süßer Rahm
1 Prise Salz
etwas Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter zu Schaum rühren und der Reihe nach mit 8 Eidottern, 2 ganzen Eiern, dem Zucker, den geschälten gestoßenen Walnußkernen, dem geriebenen Brot, der abgeriebenen Schale einer Zitrone, einer Tasse süßem Rahm, einer Prise Salz und mit Milch verrühren. Anschließend den festen Schnee der 8 Eiweiße unterheben.

2

Die Masse in eine mit Butter bestrichene und mit Brötchen ausgesiebte Form füllen und den Pudding 1 Stunde im Wasserbad backen. Als Beilage empfehlen sich eine Himbeer- oder Kirsch-Sauce.