Nuss-Reis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nuss-ReisDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Nuss-Reis

Nuss-Reis
250
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Salzwasser
1 Lorbeerblatt
80 g Reis natur
2 TL pflanzliche Margarine
20 g gehackte Walnusskerne
Pfeffer und wenig Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reichlich Salzwasser mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen, bei schwacher Hitze in 30-35 Minuten ausquellen lassen.

2

Den Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. 

3

Die Margarine erhitzen. Die Walnußkerne darin anrösten. Den Reis untermischen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen, erhitzen.

Zusätzlicher Tipp

Geben Sie etwas Öl in Nudel- oder Reiswasser, dann kann das Eiweiß nicht aufschäumen, es wird gebunden. Außerdem kleben die Teigwaren nicht zusammen.