0
Drucken
0

Nuss-Reis

Nuss-Reis
250
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Salzwasser
1 Lorbeerblatt
80 g Reis natur
2 TL pflanzliche Margarine
20 g gehackte Walnusskerne
Pfeffer und wenig Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reichlich Salzwasser mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen, bei schwacher Hitze in 30-35 Minuten ausquellen lassen.

2

Den Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. 

3

Die Margarine erhitzen. Die Walnußkerne darin anrösten. Den Reis untermischen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen, erhitzen.

Zusätzlicher Tipp

Geben Sie etwas Öl in Nudel- oder Reiswasser, dann kann das Eiweiß nicht aufschäumen, es wird gebunden. Außerdem kleben die Teigwaren nicht zusammen.

Top-Deals des Tages
WENKO 5871100 Magic-Loc Küchenrollenhalter - Befestigen ohne Bohren, verchromtes Metall, Silber glänzend
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
17,53 €
Läuft ab in:
GLOREX 6 8075 101 Soft-Ton, Modelliermasse, weiß, 20, 2 x 13 x 1, 3 cm
VON AMAZON
5,07 €
Läuft ab in:
Leifheit 23120 Vierkantreibe ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
8,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages