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Zutaten
für
4
Nuss-Reis mit Basilikum
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 g Wildreis
- 2 EL Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 250 g Langkornreis
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Rosinen
- 50 g Pinienkerne
- ½ Bund Basilikum
- ½ Orange unbehandelt
- Salz nach Bedarf
Zubereitung
1.
Den Wildreis nach Packungsanweisung garen, beiseite stellen.
2.
Die Butter in einem Topf schmelzen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfen, in der Butter andünsten. Den Reis zugeben und mitdünsten, bis er aromatisch riecht. So viel Gemüsebrühe angießen, dass es ein "flüssiger Brei" wird, den Reis aufkochen und weiterköcheln lassen, bis er gar ist (je nach Sorte 15-30 Minuten). Nach Bedarf immer wieder Brühe einrühren.
4.
Nach etwa 10 Minuten Garzeit die Rosinen zugeben.
5.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen.
6.
Die Basilikumblätter fein schneiden.
7.
Kurz vor Ende der Garzeit das Basilikum, die abgeriebene Orangenschale, die Pinienkerne und den Wildreis zugeben, alles gut durchmischen und evtl. noch etwas nachwürzen.