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Nuss-Reis mit Basilikum

Nuss-Reis mit Basilikum

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
444
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Wildreis
2 EL Butter
1 kleine Zwiebel
250 g Langkornreis
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Rosinen
50 g Pinienkerne
½ Bund Basilikum
½ Orange unbehandelt
Salz nach Bedarf
Zubereitung
1.
Den Wildreis nach Packungsanweisung garen, beiseite stellen.
2.
Die Butter in einem Topf schmelzen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfen, in der Butter andünsten. Den Reis zugeben und mitdünsten, bis er aromatisch riecht. So viel Gemüsebrühe angießen, dass es ein "flüssiger Brei" wird, den Reis aufkochen und weiterköcheln lassen, bis er gar ist (je nach Sorte 15-30 Minuten). Nach Bedarf immer wieder Brühe einrühren.
4.
Nach etwa 10 Minuten Garzeit die Rosinen zugeben.
5.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen.
6.
Die Basilikumblätter fein schneiden.
7.
Kurz vor Ende der Garzeit das Basilikum, die abgeriebene Orangenschale, die Pinienkerne und den Wildreis zugeben, alles gut durchmischen und evtl. noch etwas nachwürzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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