0
Drucken
0

Nuss-Rosinen-Kuchen nach polnischer Art

Nuss-Rosinen-Kuchen nach polnischer Art
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Form, ca. 35x20 cm)
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g geschälte, ganze Mandeln
200 g getrocknete Feige
100 g getrocknete Aprikosen
Hier kaufen!50 g gewürfeltes Orangeat
150 g Zartbitterschokolade
7 Eiweiß
Jetzt kaufen!500 g Puderzucker
4 rechteckige Backoblaten (ca. 122 mm x 202 mm)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Mandeln fein hacken. Die Feigen und Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Die Schokolade hacken.

3

Die Eiweiße mit der Hälfte des Puderzuckers steif schlagen, den restlichen Puderzucker löffelweise unterrühren und alles noch einige Minuten weiter schlagen. Die Feigen, Aprikosen, das Orangeat, die Mandeln und die Schokolade unterheben. Die Oblaten überlappend in die Form legen oder zu einem Rechteck (ca. 35x20 cm) legen und einen gefetteten Backrahmen darauf setzen. Die Masse einfüllen und vorsichtig glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages