Nuss-Rosinen-Kuchen nach polnischer Art Rezept | EAT SMARTER
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Nuss-Rosinen-Kuchen nach polnischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.11532

Nuss-Rosinen-Kuchen nach polnischer Art

Rezept: Nuss-Rosinen-Kuchen nach polnischer Art
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Form, ca. 35x20 cm)
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g geschälte, ganze Mandeln
200 g getrocknete Feige
100 g getrocknete Aprikosen
Hier kaufen!50 g gewürfeltes Orangeat
150 g Zartbitterschokolade
7 Eiweiß
Jetzt kaufen!500 g Puderzucker
4 rechteckige Backoblaten (ca. 122 mm x 202 mm)
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Mandeln fein hacken. Die Feigen und Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Die Schokolade hacken.

3

Die Eiweiße mit der Hälfte des Puderzuckers steif schlagen, den restlichen Puderzucker löffelweise unterrühren und alles noch einige Minuten weiter schlagen. Die Feigen, Aprikosen, das Orangeat, die Mandeln und die Schokolade unterheben. Die Oblaten überlappend in die Form legen oder zu einem Rechteck (ca. 35x20 cm) legen und einen gefetteten Backrahmen darauf setzen. Die Masse einfüllen und vorsichtig glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.