Nuss-Sauce Rezept | EAT SMARTER
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Nuss-SauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Nuss-Sauce

Nuss-Sauce
290
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Haselnüsse hier kaufen.40 g gehackte Haselnüsse
1 Bund glatte Petersilie
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g gehackte Mandeln
100 g entsteinte schwarze Oliven
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
50 g Crème fraîche
2 TL Amaretto nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1

Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen.

Die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen.

Nüsse mit Mandeln, Petersilie und Oliven im Blitzhacker fein zerkleinern.

2

Das Mus mit Brühe, Tomatenmark und Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Amaretto abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Die Sauce hält sich in einem verschlossenem Glas im Kühlschrank 2 - 3 Tage. Sie passt zu Pilzen, als Saucenwürze, als Brotaufstrich oder auch zu gegrilltem Gemüse. Der Amaretto kann durch 1 TL Honig ersetzt werden.