Nuss-Schoko-Kekse Rezept | EAT SMARTER
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Nuss-Schoko-KekseDurchschnittliche Bewertung: 3.91537

Nuss-Schoko-Kekse

Rezept: Nuss-Schoko-Kekse
40 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 35 Stück
Für die Plätzchen
130 g weiche Butter
250 g Zucker
2 TL Vanillezucker
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
½ TL Salz
3 EL Honig
3 Eier
350 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.70 g gemahlene Haselnüsse
1 ½ TL Backpulver
200 g Zartbitterschokolade
Für die Füllung
150 g Nussnugat
50 g Zartbitterkuvertüre
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 170°C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Schokolade in Stückchen schneiden.

2

Die Butter in einer großen Rührschüssel cremig rühren. Nach und Nach Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz, Honig und die Eier unterrühren. Das Mehl mit Nüssen und Backpulver mischen. Die Mehlmischung zur Schaummasse geben und alles kurz zu einem weichen Teig verrühren. Zum Schluss die Schokolade zugeben und kurz untermengen.

3

Den Teig mit einem Tee- oder Esslöffel portionsweise abstechen, Kugeln formen und auf dem Blech etwas flachdrücken. Die Kugeln mit einem weiten Abstand auf das Blech legen, denn sie laufen etwas auseinander. Die Plätzchen in 10-15 Minuten goldbraun backen, kurz auf dem Blech abkühlen, dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

4

Für die Füllung in einem Wasserbad das Nougat mit der Kuvertüre vorsichtig schmelzen. Ein Plätzchen auf der Unterseite mit der Creme bestreichen, ein zweites darauf setzen, trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.