Nuss-Schoko-Plätzchen Rezept | EAT SMARTER
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Nuss-Schoko-PlätzchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Nuss-Schoko-Plätzchen

Rezept: Nuss-Schoko-Plätzchen
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
Haselnüsse hier kaufen.150 g gemahlene Haselnüsse
200 g weiche Butter
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
2 Eigelbe
Jetzt zuschlagen!1 Prise Muskatblüte
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
150 g Mehl
4 EL Nussnougatcreme nach Bedarf mehr
100 g Zartbitterkuvertüre
1 TL Öl
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

1

Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz/hell rösten. Butter, Puderzucker, Eigelbe und Gewürze schaumig schlagen. Mit dem Mehl und den abgekühlten Nüssen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.

2

Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Kreise (ca. 3 cm Ø) ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175°C (Mitte, Umluft 160°C) 10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

3

Schritt 3

4

Die Hälfte der Plätzchen dünn mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und mit der anderen Hälfte Plätzchen zusammensetzen. Die Kuvertüre mit Öl im Wasserbad schmelzen lassen und die Plätzchen von beiden Seiten darin eintauchen, dass in der Mitte ein freier Spalt entsteht. Auf Butterbrotpapier trocknen lassen und zum Verschenken in Klarsichtfolie verpacken.