Nuss-Schoko-Schnitte mit Glücksschwein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nuss-Schoko-Schnitte mit GlücksschweinDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Nuss-Schoko-Schnitte mit Glücksschwein

Rezept: Nuss-Schoko-Schnitte mit Glücksschwein
45 min.
Zubereitung
53 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Für den Nussteig
4 Eier
1 Prise Salz
1 P. Vanillezucker
100 g Zucker
100 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.40 g gemahlene Haselnüsse
Für den Schokoteig
4 Eier
1 Prise Salz
150 g Zucker
140 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.2 TL Kakaopulver
Für die Füllung
150 g Frischkäse
150 g Mascarpone
½ TL unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
300 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker nach Geschmack mehr
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g geschälte, gehackte Mandeln
rosa Marzipanschwein für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

2

Für den Nussteig die Eier trennen und die Eiweiße mit der Prise Salz steig schlagen, den Vanillezucker unterschlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren und den Eischnee unterheben. Das Mehl mit den Nüssen mischen und ebenfalls locker unterheben. Sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backkofen 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen und das Backpapier abziehen, auskühlen lassen.

3

Für den Schokoteig die Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen, Hälfte des Zuckers unterschlagen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und die Eiweiße unterheben. Das Mehl mit dem Kakaopulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Sofort auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen.

4

Herausnehmen und das Backpapier abziehen, auskühlen lassen.

5

Für die Füllung die Mascarpone mit dem Frischkäse und der Zitronenschale verrühren. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und unterziehen. Die Masse auf beiden Biskuitböden verstreichen, in gleich große Quadrate schneiden und vorsichtig zusammensetzen. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.

6

Die Kuchenschnitten mit den Mandeln bestreut und je einem Marzipanschwein garniert servieren.